На Главную
8(495)508-00-94

Главная
Заявка на загранпаспорт
Цены на загранпаспорт
Документы для оформления биометрического загранпаспорта
Документы для оформления загранпаспорта старого образца
Полезная информация о загранпаспортах
Контактная информация


Оформить и получить загранпаспорт!
Биометрический загранпаспорт
от 10 000 руб.

Загранпаспорт старого образца
от 9 000 руб.

Загранпаспорт для ребенка
9 500 руб.

Copyright (c) 2009-2013 г. портал SERVICEGID

Копировать информацию без согласия
администрации запрещено, по всем
вопросам пишите через форму обратной
связи
. Или на почту: info@servicegid.ru

Наши статьи



Оптимизация и продвижение сайта

Яндекс.Метрика
 

Виза в Финляндию

20.11.13

Практически все знают, что оформление Шенгенской визы – непростой процесс, однако существуют страны, при поезде в которые оформление Шенгенской визы намного быстрее и проще, например Финляндия. Отказов в таких визах всего около 1 процента. А все потому, что туристический поток из России имеет существенное влияние на экономику Финляндии.

Оформить визу в Финляндию можно через специальную организацию или самостоятельно. Конечно же, проще оформить паспорт нового образца, если у вас нет действительного загранпаспорта, и поставить в него визу при помощи специальной организации, которая сэкономит ваши деньги, силы, время и нервы.

Оформление визы в Финляндию можно осуществить в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске. В этих городах находятся финские представительства, однако Вы можете не заморачиваться вопросами оформления визы и, если нужно, биометрический паспорт, а просто обратиться в организацию, опытные сотрудники которой выполнят всю процедуру за вас.

Документы, необходимые для визы в Финляндию:
- анкета, заполненная вами;
- цветная фотография;
- страховой полис;
- загранпаспорт.

Загранпаспорт должен действовать еще 3 месяца после срока окончания визы. Кроме того, в паспорте должны оставаться пустые страницы для виз и пограничных штампов. Нужно также учитывать, что при поездке с детьми при отсутствии у ребенка собственного загранпаспорта, его виза займет страницу в паспорте одного из родителей.

Если вы оформили паспорт нового образца, то необходимо взять с сбой и старый паспорт.

На каждого несовершеннолетнего ребенка необходимо заполнять отдельную анкету, так как виза оформляется на ребенка отдельная в любом случае.

Анкета на визу может быть заполнена на компьютере или же от руки, но печатными буквами.

Страховой полис приобретается на каждого заявителя, также и на детей. Полис обязательно должен покрывать срок действия визы, иметь предел страховой суммы больше 30000 евро.

Для мультивизы можно купить страховой полис отдельно на первую поездку, но в таком случае сотрудники консульства должны предложить подписать обязательство приобретения полиса для последующих поездок.

Сомнение работников консульства в правдивости представленной информации может стать причиной отказа в визе. Именно поэтому лучше сотрудничать с организацией, которая имеет достаточный опыт общения с сотрудниками консульства. В случае каких-либо сомнений дополнительные справки могут подтвердить данные, в которых возникли сомнения.

Если Вы имеете близких родственников в Финляндии и едете к ним, чтобы просто отдохнуть с ними, то Вам не нужно оплачивать консульский сбор  35 евро. В этом случае нужно подтверждение родства. Необходимо представить оригиналы этих документов.

Если цель поездки - туризм или просто отдых, то нужно представить подтверждение, например бронирование отеля. Для поездки в гости лучше иметь приглашение. Для рабочей поездки нужно иметь командировочное предписание или иной документ, который будет подтверждением цели поездки.