На Главную
8(495)508-00-94

Главная
Заявка на загранпаспорт
Цены на загранпаспорт
Документы для оформления биометрического загранпаспорта
Документы для оформления загранпаспорта старого образца
Полезная информация о загранпаспортах
Контактная информация


Оформить и получить загранпаспорт!
Биометрический загранпаспорт
от 10 000 руб.

Загранпаспорт старого образца
от 9 000 руб.

Загранпаспорт для ребенка
9 500 руб.

Copyright (c) 2009-2013 г. портал SERVICEGID

Копировать информацию без согласия
администрации запрещено, по всем
вопросам пишите через форму обратной
связи
. Или на почту: info@servicegid.ru

Наши статьи



Оптимизация и продвижение сайта

Яндекс.Метрика
 

Виза в США для женихов и невест.

05.12.13

Виза категории K-1, выдаётся, предполагаемым, будущим супругам заключающими брак с гражданами и на территории США. Статус данной визы не может быть поменян на какой-либо ещё, и, если цель визита не была осуществлена в определённые сроки, то необходимо покинуть страну, в худшем случае произойдет депортация.

Прежде, чем заявлять о желании получить визу К-1, гражданин США должен подать петицию для иностранного гражданина в центр СИН по форме - I-130 Petition for Alien Relative. То есть, подающий петицию - гражданин США, а претендент на визу и загранпаспорт - получатель льгот, другими словами - бенефициар.

Подающий петицию, вместе с ней, обязан предоставить заполненную форму с личными данными(G-325A Biographic Information) жениха и невесты. Необходимо предоставить любое из перечисленных далее свидетельств гражданства США: свидетельство о рождении на территории США; форму о рождении гражданина США за границей; сертификат от СИН о гражданстве рождённого вне территории США; свидетельства юридической свободы для вступления в брак; свидетельства того, что обе стороны встречались не менее двух лет, а в случае если оба прибывают в какой-либо неформальной организации отвергающей знакомство до сочетания брака, то необходимо подтверждение действительной принадлежности к данному обществу; подтверждение правдивости намерений бракосочетаться.

По истечении недели со дня подачи петиции придёт уведомление о получении документов и сроков решения по заявлению. Может потребоваться подача дополнительных документов, о чём так же податель будет уведомлен. Разрешение следует ожидать в пределах полутора месяцев. Если разрешение получено, то оно будет действительно четыре месяца, которые, при необходимости, можно продлить.

При отрицательном ответе, можно подать жалобу. Ответ на жалобу необходимо ждать, примерно, через пол года. При повторном отрицательном ответе, можно подавать в суд. Эту неприятность можно обойти - гражданину США необходимо ехать на территорию жениха(невесты), после чего заявлять на получение гринкарты.

Виза К-1 выдаётся при условии если бракосочетание будет зарегистрировано не позже девяноста дней с момента нахождения в США. Ко всему прочему, нет никакой необходимости доказывать только намерение бракосочетания, так как само оно, по сути, подразумевает получение иммиграционной визы уже существующему загранпаспорту. Детям, обладателей визы К-1, выдаётся виза К-2, которые смогут въехать на территорию США и получить при этом вид на жительство, то есть гринкарту.

При заявлении на получении визы необходимо предъявить разрешающие документы(или оригинал или копия), которые будут находится у гражданина США, потребуется предъявить старый загранпаспорт (если таковой имеется) В посольстве уже должны находится соответствующие документы.

Кроме перечисленных документов потребуются следующие: форму личных данных(OF-179); форму о финансовой поддержке(I-864 Affidavit of Support); документы по мед.обследованию; подтверждение отсутствия судимостей.