Регион: Санкт-Петербург

Как сбросить iPhone до заводских настроек

Тот, кто обладает мобильным устройством с яблочным логотипом, знает, что проблемы с программным обеспечением у гаджета встречаются нечасто. Подвисание программ, медленная загрузка веб-страниц, невозможность удалить установленное приложение – такие симптомы могут быть вызваны сбоем работы ПО, загруженностью памяти, наличием мусора в кэше. Если проблем в работе устройства слишком много и решение каждой в отдельности занимает много времени, есть эффективный способ привести устройство в нормальное состояние – сбросить iPhone до заводских настроек.

Эта процедура также необходима перед продажей своего устройства – не стоит передавать новому владельцу вместе со смартфоном личную информацию и данные. Во время отката Айфона к первоначальным настройкам удаляются все загруженные в память устройства файлы, данные аккаунтов, истории посещения страниц в браузерах, фото, видео и аудиофайлы. После сброса в iPhone останутся базовые предустановленные приложения, чистая память, стандартные настройки всех основных параметров.

4 основных способа сбросить настройки Айфона до заводских

Существует несколько способов откатить Айфон к заводским настройкам. Чтобы приступить к первым трём методам, необходимо отключить функцию «Найти iPhone». Для этого следует зайти в свою учётную запись в устройстве. В меню выбрать пункт «iCloud» – он даёт доступ к настройкам параметров облака Apple. Один из этих пунктов, «Найти iPhone», нужно отключить, переведя ползунок в неактивное состояние. Так открывается доступ к обнулению мобильного устройства.

Сброс настроек вручную

Если пользователь имеет доступ к меню «яблочного» гаджета, то откат к заводским настройкам можно произвести через меню самого Айфона. Для этого следует зайти в меню «Настройки», выбрать раздел «Основные». В открывшемся окне, в самом низу нужно тапнуть по пункту «Сброс». Устройство предложит несколько вариантов сброса – геонастройки, словарь клавиатуры и др. Но если нужно удалить всё сразу, следует выбрать пункт «Стереть контент и настройки», подтвердить своё намерение, выбрав один из вариантов обнуления – после выгрузки данных в облако, или простое удаление с потерей всей информации.

С помощью iTunes

Медиаплеер от Apple – основной коммуникативный инструмент, с помощью которого выполняется сопряжение гаджета с компьютером. При подключении Айфрна через USB-кабель к ПК, на верхней панели медиаплеера появляется иконка распознанного устройства. Кликнув по ней, пользователь получает доступ к программному обеспечению iPhone.

Во вкладке «Обзор» нужно выбрать пункт меню «Восстановить iPhone». В этом случае с памяти устройства сотрутся все данные, которые были загружены или установлены в процессе использования. Затем будет установлена обновленное до последней версии ПО

С помощью стандартного восстановления Recovery Mode

Этот метод подходит для тех, кому нужно восстановить гаджет с помощью стороннего компьютера или скинуть пароль со смартфона. Выключенный Айфон нужно подсоединить через оригинальный USB-кабель к компьютеру и зайти в iTunes. На панели будет отсутствовать иконка мобильного устройства, так как ПК не «видит» гаджет в выключенном состоянии. После этого нужно перевести iPhone в режим восстановления. У каждого поколения «яблочных» смартфонов свой способ выхода в Recovery Mode:

  • iPhone 6S и младше – удержание двух клавиш: «Домой» и кнопки включения переведёт устройство в режим восстановления. Об этом просигнализирует загоревшийся дисплей
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus – физическое отсутствие клавиши «Домой» у этих устройств, предполагает иной способ перевода Айфона в Recovery Mode. Для этого нужно, удерживая кнопку «Power», нажать клавишу уменьшения громкости.
  • iPhone 8, 8 Plus и выше – в этих моделях алгоритм перевода в режим восстановления совсем иной. Нужно поочерёдно нажать по одному разу клавиши уменьшения и увеличения громкости, зажать кнопку «Power» и ждать, когда экран подсветиться

Когда на экране гаджета появиться изображение шнура, то в медиаплеере iTunes на ПК появиться сообщение с предложением восстановить устройство

159
Категории
Бренды