Регион: Санкт-Петербург

Способы перезагрузки Айфон

Все электронные устройства компании Apple подвержены сбоям, как и гаджеты других марок. Каждый из обладателей iPhone сталкивался со сбоями в программном обеспечении, из-за которых электроника перестает реагировать на нажатия действующих клавиш и касания к сенсорному экрану. Если гаджет завис и не подчиняется никаким командам, можно ли что-то с этим сделать? В этой статье описаны все способы перезагрузки Айфон из любого состояния.

Причины необходимости в перезагрузке

Программное обеспечение может отказать по разным причинам:

  • из-за ошибки кэша памяти;
  • аппаратный сбой;
  • зависло приложение.

Сбой в работе аппаратной части может произойти после проникновения жидкости внутрь устройства или серьезного удара о твердую поверхность. В некоторых случаях перезагрузка способна временно решить проблему, в некоторых — для продолжения стабильной работы в течение нескольких месяцев достаточно одного перезапуска телефона.

Какой бы совершенной не казалась продукция, помеченная яблочным знаком качества, ничего идеального не существует. Случаи зависания iPhone случаются достаточно редко, но к ним нужно быть готовым. Владельцам гаджетов желательно знать, какие кнопки нажимать для решения ситуации.

Известно два основных метода повторного запуска — мягкий и жесткий. Их выбор зависит от конкретных обстоятельств.

Мягкий способ

Пользоваться этой инструкцией следует, если устройство находится в рабочем состоянии. Чтобы выполнить мягкий перезапуск на моделях от 4S до 7, требуется придавить и подержать так клавишу «Power», расположенную сбоку или сверху. На моделях 8, X, XS необходимо одновременно нажать боковую клавишу и звука «тише». Подтвердить свои намерения нужно свайпом. Этот простейший вид повторного запуска может исправить массу проблем, в том числе сложности с воспроизведением видео.

Жесткий способ

Ранее для перезагрузки в принудительном порядке применялся только один метод. С появлением на рынке новых моделей изменились и способы их перезапуска. Процедура нажатия клавиши всего за год изменилась 2 раза: когда вышли iPhone 7 и X. Поэтому действовать в случае необходимости перезагрузки нужно с учетом конкретной модели:

  • 8/X — вначале быстро нажимается клавиша громкости «+», после так же быстро нажимается клавиша громкости «-». Затем на 15 секунд зажимается боковая клавиша «Пауэр»». Удерживать кнопки нужно до угасания экрана;
  • 7 — на 15 секунд зажимаются клавиши «Пауэр» и громкость «-»;
  • 4S/6S — на 15 секунд нажимаются клавиши «Хоум» и «Пауэр».

Жесткий способ перезапуска работает, если зависло устройство, не реагирует интерфейс. Методика действенна даже в случае с быстрой разрядкой аккумулятора (если за ночь телефон разряжается более чем на 20 %).

Способы перезапуска Айфон, если не работает одна из клавиш

Механические клавиши iOS-устройства не вечные. Чаще всего выходит из строя клавиша блокировки («Power»). Кнопка «Home» также бывает капризна. С этим связано множество причин. Но главной остается механическое повреждение: кнопка просто перестает нажиматься. Как в этом случае выполнит перезапуск устройства? Лучше всего устранить неисправность, обратившись в сервисный центр. Но если вы хотите сами во всем разобраться, можно воспользоваться парой нехитрых советов.

Вышла из строя клавиша «Power»

Мягкий способ выполняется через активацию в «Настройках» универсального доступа к функции Assistive Touch. Жесткий способ применить без самой кнопки нельзя. Можно попробовать полностью разрядить телефон, а после подключить к нему зарядку.

Вышла из строя клавиша «Home»

Мягкий способ производится стандартно: на 3 секунды зажимается клавиша блокировки и свайпается по экрану.

Жесткий способ без кнопки в этом случае также невозможен. Может помочь полная разрядка и подключение после этого зарядного устройства.

Если работа вашего Айфона оставляет желать лучшего, не спешите нести его в ремонт. Возможно, поможет обычная перезагрузка.

970
Категории
Бренды