Регион: Санкт-Петербург

Способы разблокировать Айфон

Владельцы «яблочных» смартфонов нередко устанавливают пароль, закрывающий возможность использования устройства. Невзирая на то, что он включает в себя всего несколько цифр, иногда его забывают, ввиду чего становится актуальной проблема снятия блокировки. Разберемся со способами это сделать.

Типы блокировки: ликбез

Выделяют три типа блокировки:

  • Обычная телефонная блокировка (код включает из нескольких циферок) — чтобы вновь сделать устройство доступным для пользователя, нужно произвести сброс.
  • Провайдера сотовой связи.
  • iCloud.

Способы разблокировки

Перепрошивка iPhone

Поскольку все устройства, созданные «яблочной» фирмой, работают на iOS, компания часто выпускает новую версию ПО (программного обеспечения). Практически в любом сервисном центре могут выполнить прошивку устройства без сохранения пользовательской информации. Обычно это процедура выполняется с другими целями: коррекция работы, обновление системы, как исправление пользовательской неудачной попытки прошивки. Разблокировка посредством iTunes

Используя обычный ПК, на котором установлен iTunes, вы можете выполнить следующий алгоритм:

  • Выполните подключение вашего смартфона к ПК, выбрав режим смены прошивки и обновления. Для этого нужно одновременно зажать «выключение питания» и «домой» — две «базовых» кнопки — и держать их в течение десяти секунд. Если у вас iOS 11 либо выше, подключившись к iTunes, отключите устройство, зажмите кнопку включения (на три секунды) и, не отпуская ее, зажмите кнопку понижения громкости; держите их таким образом десять секунд, затем опустите кнопку выключения и удерживайте кнопку регуляции звука еще пять секунд.
  • iPhone перезагрузится и загрузится в особом режиме (вы увидите логотип iTunes).
  • Выберите в соответствующем окне пункт восстановления.
  • Недостаток состоит в том, что это действие приведет к потере всех данных на мобильном устройстве.

Разблокировка R-sim

R-sim — специальная чип-карта, встроенная в iPhone для того, чтобы можно было активировать и разблокировать устройство, а пользователи использовали сеть своего оператора. Для использования этого модуля понадобится сим-карта типа Nano-sim. Зачастую сотрудники различных салонов просто обрезают обычную симку до соответствующих размеров, однако рекомендуется попросить выпустить карту оператора именно в таком формате.

Разблокировка iCloud

iCloud схож с iTunes, однако его алгоритмика несколько отлична. Подобный метод подойдет только для тех владельцев iPhone, которые подключали функцию «Найти iPhone». Тогда снять блокировку будет очень просто: используя компьютер, перейдите на официальный сайт iCloud, войдите в систему, используя свои персональные данные. Затем нужно будет включить функцию поиска гаджета; когда он будет «найден», появится опция «Стереть iPhone», что и приведет к разблокировке системы. Однако это тоже приведет к потере всех данных.

Служба поддержки Apple

Наиболее беспроблемный и не имеющий неприятных следствий способ разблокировки предполагает обращение в службу поддержки, однако этот метод может быть крайне времязатратным (до нескольких недель). На компьютере зайдите на официальный сайт компании Apple, заполните представленную там анкету и отправьте ее, нажав «SumbitSuggestion». Помните, что оформление анкеты должно происходить в соответствии с определенными нормами. Например, нужно указывать именно тот e-mail, на который привязан Apple ID. В «Теме» пропишите просьбу о необходимости удаления, а в «Комментарии» поясните причину такой просьбы (если не хотите писать честно, можете сказать, что планируете продать или подарить ваш iPhone). По прошествии определенного количества времени вам на почту отправят ссылку, после прохождения по которой Apple ID будет отвязан.

973
Категории
Бренды